В Греции сформировано временное правительство

В четверг, 16 мая, в Греции было создано временное правительство, которое возглавил 67-летний судья Панайотис Пикраменос. До этого времени он руководил Верховным административным судом Греции.

Обязанности министра финансов будет выполнять руководитель комиссии экономических советников, один из членов греческой делегации на переговорах с международными кредиторами Георгиос Занньяс. Министром иностранных дел назначен 83-летний Петрос Моливьятис, который в 2004-2006 гг. уже был министром иностранных дел, сообщила пресс-служба временного правительства.

Задачей временного правительства будет подготовка выборов, которые состоятся 17 июня. Решение о повторных выборах было принято после того как партии, победившие на парламентских выборах 6 мая, так и не смогли договориться о формировании коалиции.

На повторных выборах в июне может победить Леворадикальная коалиция SYRIZA, которая намерена отказаться от кредитного договора и отменить начатые реформы.

BNN уже писал, что в среду, 16 марта, судьбу Греции обсуждали новоизбранный президент Франции Франсуа Олланд (Francois Hollande) и канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel). Оба подтвердили свою готовность сделать все, чтобы помочь Греции преодолеть последствия кризиса и остаться в еврозоне.

Ref: 102.108.108.1721

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости