Средний размер сбережений латвийского мужчины на 18% больше, чем у женщины

Жители Латвии делают Zithromax to sale get сбережения в основном на непредвиденные случаи, создают «подушку безопасности». Такой мотив руководит 71% опрошенных – на 15 процентных пунктов больше, чем в прошлом году. Второй наиболее распространенной целью является – «на старость» (32% респондентов).

24% копят, что реализовать свои мечты, а 19% – на будущее детей. Лишь каждый десятый откладывает с целью получения прибыли. В целом сбережения для какой-то конкретной цели делают 41% жителей Латвии, свидетельствует опрос, проведенный Swedbank.

Самые распространенные способы накопления – банковские вклады (35%), наличные сбережения (26%) и инвестиции в недвижимость (17%), показал опрос. Такие альтернативные способы, как торговля акциями или ценными бумагами, а также инвестиционные фонды пока мало распространены среди жителей Латвии (3% и 1% соответственно). Чаще всего на сбережения откладывается 10% от ежемесячных доходов. Но в целом латвийцам до сих пор не хватает денежных средств, чтобы делать сбережения. Это подтвердило свыше 70% респондентов.

Такой возможностью, как сберегательный счет, пользуются более 80% вкладчиков Swedbank . Большинство респондентов, имеющих сбережения, — в возрасте от 35 лет. Чаще всего накопления делают женщины (почти 60% от всех опрошенных, у которых есть сбережения). Но в плане объема их опережают мужчины: средний размер сбережений одного мужчины на 18% больше, чем у женщины.

Ref: 102.112.112.3076

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости