США выразили соболезнования по поводу гибели индийского рыбака

Посольство США в Индии выразило стране соболезнования по поводу гибели одного и ранения трех индийских рыбаков во время обстрела в Персидском заливе. 

Инцидент произошел 16 июля, когда американский военный корабль открыл огонь по индийской рыбацкой лодке. В результате обстрела один человек был убит, а трое получили ранения.

Индия призвала Объединенные Арабские Эмираты, в чьих водах произошел обстрел рыбацкого судна, начать в связи с этим расследование, пишет Los Angeles Times.

Однако США заверили, что начнут собственное расследование, подчеркнув, что выстрелы были обоснованными, поскольку рыболовное судно проигнорировало сделанные ему предупреждения об изменении курса.

Пока не известно, на каком языке были сделаны эти предупреждения – на английском, арабском или другом, но отмечается, что они делались в соответствии с установленной процедурой.

Стоит также добавить, что корабли военных сил США относятся к приближению небольших судов особенно осторожно с октября 2000 года. В тот раз груженная взрывчаткой лодка вплотную подошла к американскому эсминцу, после чего произошел взрыв, в результате которого 17 американских моряков погибли, и 39 получили ранения.

Ref: 105.108.108.690

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости