США вводит санкции против российских должностных лиц за отравление Навального

США заявили о введении ограничительных мер в отношении должностных лиц России, а также в отношении 13 зарегистрированных в России и других европейских странах предприятий, таким образом реагируя на отравление лидера российской оппозиции Алексея Навального в прошлом году, сообщает британский новостной портал The Guardian.

В сообщении Вашингтона во вторник, 2 марта, говорится, что, по мнению разведслужбы США, отравление политика в августе 2020 года было делом Федеральной службой безопасности РФ (ФСБ).

В связи с отравлением, по итогам которого Навальный все же выжил, власти США постановили внести в «черный список» таких должностных лиц как главу управления по внутренней политике Кремля Андрея Ярина, директора ФСБ РФ Александра Бортникова и заместителей министра обороны Алексея Криворучко и Павла Попова.

Читайте также: Лукашенко и Путин вновь обсудили сближение России с Белоруссией

В список юридических лиц, на которые наложены санкции США, внесены девять компаний, зарегистрированных в России, три немецких и одна швейцарская,

сообщает The Guardian.

После продолжительного лечения в Германии Алексей Навальный вернулся в Россию, где его условный арест был заменен на реальный, что вызвало критику со стороны части стран мира и организаций.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости