Если лед на Гауе в Царникавском крае не растает, завтра его будут взрывать

Если лед на реке Гауя не растает, завтра утром его будут взрывать, сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Адажской краевой думы Моника Гриезне.

«Если лед растает, взрывать не будут — подчеркнул глава комиссии гражданской обороны территории сотрудничества Саулкрасты Марис Спринджукс.

Глава комиссии созвал выездное заседание комиссии гражданской обороны территории сотрудничества Саулкрасты, чтобы лично осмотреть место ледяного затора на Гауе на территории Царникавского края.

В результате затора уровень воды в Гауе в Царникавском крае, а также в Адажском крае повышается, что создает угрозу безопасности людей, окружающей среды и населенных территорий близ Гауи.

Лед на Гауе остановился в 1,5 км от места втекания реки в море близ Целайи. Вода опасно приближается к краю асфальтированной дороги P1, под угрозой затопления находятся публичные улицы. Скопление огромных льдин вызывает опасение, что перемещение таких масс льда может вызвать непрогнозируемые последствия для конструкций мостов, дамб и домов, расположенных на Гауе.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости