Стакис: сгоревший хостел, в котором погибли восемь человек, работал незаконно

Хостел на ул. Меркеля, в котором при пожаре погибли восемь человек, работал незаконно, сообщил 28 апреля на сайте микроблогов Twitter мэр Риги Мартиньш Стакис.

Ссылаясь на муниципальную полицию, Стакис сообщил, что в связи с этим адресом поступала информация об использовании наркотиков и нарушениях правил безопасности в период Covid-19. Данная информация передана Государственной полиции.

Рижская дума проверила всю документацию, чтобы убедиться, что органы реагировали соответствующим образом.

Мэр Риги убежден, что проверки незаконного хостела проводились своевременно, на него были наложены штрафы и запреты.

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс так же сообщил, что сгоревший объект ранее уже попадал в поле зрения полиции в связи с использованием дурманящих веществ, к тому же в феврале нынешнего года для проведения проверки в помещения не впустили пожарных.

Информация, имеющаяся в распоряжении министра, указывает на то, что должностные лица Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) еще в феврале нынешнего года прибыли на объект, чтобы провести проверку пожарной безопасности, однако представителей пожарных не впустили в помещения. Тогда был начат административный процесс.

Также известно, что данный объект регулярно посещала полиция, поскольку здесь находились лица, использовавшие алкоголь и наркотики.

В ГПСС сообщили, что в 8:03 пожар был локализован, а общая площадь горения составила 250 кв.м.

Читайте также: Расследуется несколько версий поджога мужчины в Тукумсе

Как сообщалось ранее, ГПСС получило вызов на пожар незадолго до 5 часов утра. В шестиэтажном здании горела квартира на верхнем этаже, коридор, соседние помещения и крыша.

Спасатели успели эвакуировать 24 человека, однако на месте происшествия были найдены тела восьми жертв пожара.

В больницу в средне-тяжелом состоянии доставлено шесть пострадавших. У некоторых из них констатированы ожоги, у других — отравление продуктами горения.

Двух человек медики осмотрели на месте трагедии, однако им госпитализация не потребовалась. В связи с пожаром Госполиция возбудила уголовный процесс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь