Стражи порядка особое внимание обещают обращать на торговцев пиротехникой

Чтобы не допустить незаконного оборота пиротехники, Государственная полиция до 2 января будет усиленно следить за торговцами пиротехникой и общественным порядком.

Стражи порядка будут поверять, соблюдаются ли все правила безопасности при продаже пиротехники и легальная ли продукция продается. Также полицейские будут усиленно обращать внимание на возрастные ограничения при покупке и использовании пиротехники.

На всех пиротехнических изделиях указываются категории, объясняющие, с какого возраста лицо может покупать и использовать эти изделия. Например, пиротехнические изделия категории F1 можно покупать и использовать с 14 лет, F2, F3 и T1 — с 18 лет, сообщает Госполиция.

Пиротехнику нужно покупать только в сертифицированных торговых местах. «Ни в коем случае не покупать несертифицированные изделия неизвестного происхождения, особенно у сомнительных частных лиц. Если вы заметили незаконную торговлю пиротехническими изделиями, тогда незамедлительно звоните полиции по номеру 110», — предупреждают представители полиции.

Ref:224.112.112.5376

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости