DPD: доставка при помощи дронов — реальность ближайшего десятилетия

В декабре этого года группа Dynamic Parcel Distribution (DPD) начала использовать дроны в доставке посылок во Франции, в регионе Прованс. Доставку товаров с помощью дрона в этом месяце в Великобритании впервые осуществил и интернет-магазин Amazon

В Латвии в следующем году доставка с помощью дронов еще не планируется.

Внедрение дронов в процесс доставки посылок затрудняют различные риски, хотя это очень перспективное решение, особенно там, куда курьеру трудно добраться из-за отсутствия определенной инфраструктуры, особенностей рельефа.

«Особенности законодательства также затрудняют массовое применение дронов в доставке посылок. Ведь использование дронов чревато риском столкновения с самолетами и другими летающими объектами. Несмотря на это, мы думаем, что доставка посылок на дронах станет реальностью уже в ближайшее десятилетие», — говорит представитель DPD Янис Грантс.

По его словам, времена, когда надо было жертвовать обеденным перерывом и стоять в длинной очереди, чтобы отправить родственникам коробку, давно прошли. Мы уже сегодня может получать и отправлять товары и посреди ночи, и в конце недели, используя почтоматы и следя за своей посылкой по мобильному приложению.

Тенденции развития отрасли свидетельствуют о том, что в дальнейшем возрастет слияние логистической и IT отрасли, в результате чего клиенты получат возможность удаленно следить не только за «жизненным циклом» своей посылки, но и за температурными показателями посылки, корректировать адреса доставки, устанавливать точное время доставки.

Ref:224.112.112.5375

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости