Стрике изучает возможность подачи заявки на должность руководителя Госканцелярии

Сотрудница Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Юта Стрике изучает возможность подачи заявки на вакантное место руководителя Государственной канцелярии.

Недавно прозвучала информация о том, что Латвия может отправить Стрике на Украину в качестве эксперта по борьбе с коррупцией. Бывшая заместитель начальника БПБК сказала, что это было бы интересное предложение, но насчет него ничего неясно и оно не подготовлено. Natrexon

Несмотря на то, что Стрике судится с БПБК по поводу отмены дисциплинарного наказания, она продолжает работать в бюро.

Как уже сообщалось, 1 июня директор Госканцелярии Элита Дреймане подала заявление на увольнение. Бюро по защите Конституции недавно аннулировало ей допуск к гостайне. Она обжаловала это решение генеральному прокурору Эриксу Калнмейерсу, но он отклонил жалобу. Премьер-министр Лаймдота Страуюма и после аннулирования допуска, и после отклонения жалобы подчеркивала, что Дреймане не может продолжать занимать эту должности без допуска к гостайне.

Премьер уже на этой неделе планирует обратиться к отдельным работникам из госуправления, которые могли бы занять эту должность. Потенциальные кандидаты — либо госсекретари, либо руководители учреждений.

Если кто-то согласится, тогда не придется устраивать конкурс на эту должность. А если нет, тогда будет устроен открытый конкурс. И поиск нового руководителя может занять больше месяца.

Ref: 102.112.112.2859

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости