Стуканс надеется, что невакцинированные прокуроры всё-таки «возьмутся за ум»

Некоторые прокуроры в прокуратуре не хотят прививаться от Covid-19, поэтому генеральный прокурор Юрис Стуканс надеется на то, что «они возьмутся за ум» до середины ноября.

На данный момент в прокуратуре от Covid-19 привились примерно 80% работников. После того, как правительство ввело требование об обязательной вакцинации всех сотрудников государственного сектора и условие, что с 15 ноября работу смогут выполнять только привитые от Covid-19 или перенесшие заболевание лица, еще несколько работников прошли вакцинацию.

В прокуратуре в целом работают 450 прокуроров и примерно 300 работников. Об этом сообщил генеральный прокурор в Комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

На данный момент от Covid-19 непривиты в основном уборщицы, но и есть несколько прокуроров.

Читайте также: Депутат «Согласия»: прочь «политические игры», о вакцинации нужно говорить и на русском языке 

«Уборщица – это не проблема, так как я, например, не сталкиваюсь с ней, она убирается в кабинете в то время, когда работник не находится в кабинете и не угрожает другим. Но совместно с уборщицами, есть несколько прокуроров, которые не хотят прививаться. Вероятно, это их непонимание, но заставить мы их не можем, поэтому ждем 15 ноября. Я надеюсь, что они возьмутся за ум и признаются, что являются должностными лицами», – отмечает Стуканс.

Генеральный прокурор заявил, что не видит возможности прямого контакта непривитого или непереболевшего Covid-19 прокурора с заключенными, свидетелями, потерпевшими, так как они всё время будут подвергаться риску заражения. Также Стуканс считает, что прокурор – государственное должностное лицо, зарплата которому выплачивается из налогов потерпевших и свидетелей, проходящих по уголовному делу.

Нежелание некоторых прокуроров вакцинироваться никоим образом не ставит под угрозу функции прокуратуры. Однако, таких прокуроров придется отстранить от работы и «они смогут посидеть без зарплаты какой-то период времени, это их личное решение», – сказал Стуканс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости