Суд не счел высказывание Пабрикса о столатовиках оскорблением чести

Артис Пабрикс

В понедельник, 14 ноября, суд Юрмалы полностью отклонил иск работницы «Латвийского радио» Эллины Колате против министра обороны Артиса Пабрикса об оскорблении чести и достоинства за то, что он назвал людей, работающих за пособие в 100 латов, дураками. 

Сегодняшнее решение суда можно будет оспорить в течение 20 дней в Рижском окружном суде, начиная с 17 ноября, отметила помощник председателя суда Диана Лиепиня.

Колате обосновала свой иск тем, что по ее мнению, Пабрикс ошибся в умственных способностях самой Колате и многих других людей. Ранее в программе LNT ziņas она сказала, что это заявление особенно болезненно от того, что его высказал министр.

Через суд Колате хотела добиться устного извинения от министра, покрытия судебных издержек и моральной компенсации в размере 100 латов.

Пабрикс уже извинился за свои высказывания, отметив, что ему не удалось правильно сформулировать свою мысль. Он всего лишь хотел сказать, что трудно найти людей на определенные должности за такую низкую плату.

Ранее в газете Diena он признался, что сердит на себя, за то, что во время беседы с журналистами потерял самообладание. «Это никого не оправдывает, особенно политика, – прокомментировал министр и добавил. – Те, кто работает за 100 или за 300 латов ни в коем случае не являются дураками».

Он попросил не обижаться на его высказывание, которое было вырвано из контекста. «Я признаю ошибку. Я хотел сказать этим совсем другое», – добавил министр.

Ref: 102.108.108.210

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости