Суд отклонил иск «Нового согласия» о выборах в Европарламент

Лидер партии «Новое согласие» Юрий Журавлев

Административный районный суд отклонил иск представителя партии «Новое согласие» Артурса Мальты об отмене результатов выборов в Европейский парламент, сообщил помощник председателя суда Сандис Зеллис.

Решение суда обжалованию не подлежит и вступило в силу в момент его оглашения.

Зеллис напомнил, что Административный районный суд в обстоятельствах, подобных тем, что указаны в иске «Нового согласия», уже проанализировал аргументы о допущенных нарушениях при организации выборов в Европарламент.

Учитывая, что аргументы истца в рассматриваемом деле практически идентичны аргументам другого подобного дела, суд в своем постановлении использовал аргументацию из решения, относящегося к предыдущему аналогичному делу.

Суд постановил, что Управление по делам гражданства и миграции как учреждение, ответственное за рассылку почтовых извещений, не выполнило должным образом предусмотренную законом обязанность разослать по месту проживания избирателя почтовое извещение с информацией о том, в списки какого избирательного участка он внесен. В связи с этим на стадии подготовки к выборам констатировано процессуальное нарушение, однако суд также отметил, что со стороны учреждения после выявления факта отсутствия почтового извещения последовали активные действия, направленные на устранение последствий, вызванных невыполнением обязанности.

В связи с этим, учитывая, что избиратели тоже ответственно подходят к своим правам и обязанностям, отслеживая информацию о выборах в Европарламент,  избирателям была обеспечена возможность узнать свой участок, указал суд.

Как известно, в иске об отмене результатов выборов в Европейский парламент Мальта указал на существенные нарушения — например, на невозможность проголосовать досрочно на любом участке из-за поломки ИТ-системы в Латвии, а также на то, что многие не получили информацию о своем избирательном участке.

На прошедших выборах партия «Новое согласие» получила 0,18% голосов (829 голосов избирателей) и не получила мандаты депутатов.

Также уже сообщалось, что Административный районный суд ранее отклонил два иска, в том числе иск «Нового согласия», об отмене решения ЦИК об утверждении результатов выборов в Европейский парламент.

Предыдущая статьяФотонеделя 28.06.2019
Следующая статьяОборот Lido в прошлом году вырос на 8,5%

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости