Оборот Lido в прошлом году вырос на 8,5%

Предприятие общественного питания АО Lido в прошлом году работало с оборотом 41 883 млн евро, что на 8,5% больше, чем годом ранее, прибыль компании сократилась в 7,3 раза и составила 241 365 евро, свидетельствует информация с сайта Firmas.lv.

В годовом отчете предприятия говорится, что рост оборота Lido связан с увеличением оборота ресторанов компании, а также с реконструкцией ресторана Vērmanītis, который после открытия привлек новых клиентов.

При этом резкое сокращение прибыли объясняется крупными накоплениями по ненадежным кредитам, из-за сомнительных покупателей и задолженности заказчиков на общую сумму 2,9 млн евро.

Руководство предприятия также сообщает, что в прошлом году Lido продолжало процесс улучшения среды и оптимизации труда как за счет введения новых технологий в ресторанах и в центральном производстве, так и разрабатывая изменения в системе обслуживания клиентов.

В прошлом году оборот предприятия составил 54 млн евро, что на 5,6% больше, чем в 2017 году. Прибыль группы увеличилась на 77% и составила 1,9 млн евро.

«В прошедшем году следует особенно выделить ресторан Vērmanītis, который стремительно увеличил число клиентов после реконструкции летом 2018 года. Ресторан Lido в торговом центре Origo после расширения в конце 2017 года тоже успешно преодолел запланированный в 2018 году оборот, а также следует отметить успешную деятельность нового ресторана в торговом центре Damme. В 2018 года закрылся один ресторан в Берлине, второй ресторан продолжает демонстрировать заметный прирост оборота», — сообщил председатель правления Lido Ремс Разумс.

В этом году планируется открытие нового ресторана в торговом парке Alfa. Кроме того, компания планирует усовершенствовать производственные процессы, расширить функции имеющихся ресторанов, чтобы привлечь новых посетителей, а также продолжить осуществление строго контроля выплат и оптимизацию административных процессов.

В 2017 году Lido работало в оборотом 38 584 млн евро, что было на 5,8% больше, чем в 2016 году, а прибыль компании увеличилась в 7,7 раз и составила 1,767 млн евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости