Суд признал недействительным договор, на основании которого хотят взыскать миллионы с Laima и Staburadze

Суд Курземского района города Риги признал недействительным договор между ООО lowest s for NP Business Centre и присяжным адвокатом Марцисом Микельсонсом, на основании которого американская офшорная компания Menard Port LLC подала иск к АО Laima, АО Staburadze и к еще более двум десяткам важных для латвийской экономики компаний о взыскании нескольких миллионов евро.

Присяжный адвокат Микельсонс после многократных просьб суда так и не смог показать оригинал договора, что вызвало обоснованные сомнения в его существовании.

12 мая 2014 года компания Menard Port LLC подала в суд Видземского предместья города Риги иск к 29 ответчиками о якобы причиненных NP Business Centre убытках на сумму в более 8 млн евро. В исковом заявлении компания указала, что доли капитала получила на основании заключенного 15 февраля 2005 года договора о возможностях приобретения долей капитала и на основании совместного управления компанией. Однако это утверждение не соответствует ни информации в учредительных документах NP Business Centre, ни записям Коммерческого регистра. В свою очередь о существовании договора о совместном управлении компанией, NP Business Centre стало известно лишь после того, как Menard Port LLC через суд попыталась взыскать с участника NP Business Centre и не связанных с этой компанией компаний  Nordic Partners крупные финансовые средства.

В исковом заявлении NP Business Centre указано, что сомнение в отсутствии договора усиливает и тот факт, что непонятно, почему договор был заключен только 15 февраля 2005 года, а не до или одновременно с учреждением истца. Также непонятно, зачем его участникам понадобилось заключать договор, ведь ни одна из якобы подписавших его сторон не является участником NP Business Centre, а значит, договор даже теоретически не может служить основанием к получению Menard Port LLC долей капитала. К тому же, несмотря на то что большинством положений договора предусмотрено обязательное согласие отдельных сторон договора для принятия решений участников, на протяжении всего периода работы NP Business Centre не было ни одной процедуры согласования таких решений.

Присяжный адвокат Марцис Микельсонс и Menard Port LLC вовлечены в несколько судебных процессов в связи с попыткой получить от where to Laima, Staburadze и еще более двадцати компаний компенсацию в несколько миллионов евро за якобы причиненные убытки находящемуся в общей собственности  Gold NP Business Centre.

Ref: 102.112.112.3842

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости