Суд возобновит рассмотрение дела об отстранении Ушакова с поста мэра Риги

Административный окружной суд, получив новую информацию, решил возобновить рассмотрение дела об отстранении Нила Ушакова с поста мэра Риги. В настоящее время Ушаков является депутатом Европарламента.

Ушаков подал суду ходатайство о возобновлении рассмотрения дела, в котором указал, что в его распоряжении оказалась новая информация.

Уголовное дело в отношении него открыло Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, которое в рамках этого уголовного процесса бюро оценивало его как председетеля Рижской думы и держателя долей капитала Rīgas satiksme ответственность за перевод 18,4 млн евро Rīgas satiksme для вложения в собственный капитал, что также проверяется в рамках отдельного дела.

Бюро в ходе следствия констатировало, что указанная цель платежа была некорректна, однако из-за этой неточности перевод не повлиял на бюджет Рижской думы, поэтому уголовный процесс прекращен.

Изучив ходатайство Ушакова, окружной суд признал необходимым возобновить рассмотрение дела по существу.

Рассмотрение дела в письменном процессе назначено на 25 марта 2021 года.

В апреле прошлого года Административный районный суд отклонил заявление Ушакова, в котором он обжаловал распоряжение министра об отстранении с поста председателя Рижской думы.

Ушаков пояснил, что для него решение суда не было сюрпризом и такой исход был предсказуем.

Позднее он обжаловал не благоприятное для себя решение суда, поэтому дело попало в Административный окружной суд.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости