Суда НАТО и Китая перед заходом в Балтику совершили совместный маневр

Иллюстративное фото

На этой неделе 1-я постоянная группа Военно-морских сил НАТО (SNMG1) в международных водах встречала группу судов ВМС Китая, которые из Северного моря через Датский пролив зашли в Балтийское море. Обе группы судов совершили взаимнокоординированный маневр взаимодействия для захода в Балтийское море, рассказали в Министерстве обороны Латвии.

Между группами судов ВМС НАТО и Китая существует долгосрочное сотрудничество, например при проведении совместных операций в Аденском заливе в рамках антипиратской операции Евросоюза (ЕС) Atalanta. Последний раз суда ВМС Китая заходили в Северное и Балтийское моря в октябре 2015 года, поясняет Минобороны.

1-я постоянная группа ВМС НАТО патрулирует в Северном и Балтийском морях, выполняя таким образом задачу по обеспечению непрерывного, синхронизированного и координированного обмена информацией об активности в международных водах, которые находятся у морской акватории стран-союзников, а также чтобы своевременно определять подозрительную надводную и подводную активность в международных водах стран-союзников.

Ref:224.112.112.6914

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости