Свою деятельность прекращает попавший под санкции юрмальский санаторий «Белоруссия»

Принадлежащий белорусской государственной структуре санаторий «Белоруссия» в Юрмале, находящийся под международными санкциями, на своей странице в интернете сообщил о приостановке деятельности.

Дозвониться до представителей санатория больше нельзя, но на сайте есть сообщение, что из-за санкций санаторий с 20 апреля перестал принимать новых отдыхающих.

Под санкции также попал принадлежащий российской государственной структуре санаторий «Янтарный берег» или «Dzintarkrasts», который на данный момент закрыт на реконструкцию, и на его сайте размещено сообщение, что новых гостей не принимают в связи с ремонтом.

В санатории агентству LETA сообщили, что планируется полная реконструкция здания, но в настоящее время ремонт по неизвестным причинам остановлен и неизвестно, когда возобновится.

По информации сотрудников санатория, в нем ничего не происходит, только дежурный персонал продолжает работать в сокращенном режиме, отвечая на звонки.

Санаторий «Белоруссия» принадлежит лицу, управляющему делами президента Белоруссии и его фактически контролирует президент Александр Лукашенко, находящийся под санкциями.

В свою очередь, санаторий «Янтарный берег» является филиалом оздоровительного комплекса «БОР» Управления делами президента РФ, следовательно, находится под контролем президента Владимира Путина.

Оба санатория также включены в список юридических лиц, попадающих под санкции, в Реестре предприятий.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости