Swedbank: страхование жизни чаще выбирают мужчины в расцвете сил

Страхование жизни в Латвии наиболее популярно среди мужчин, к тому же приоритетной группой являются люди в возрасте от 30 до 50 лет.

Рейнис Янсонс

Чаще всего полисы страхования жизни приобретают мужчины (57%). 43% женщин поддерживают покупку полиса, свидетельствуют данные исследования Swedbank.

Страховку на поддержку семьи чаще приобретают жители в возрасте от 40 до 50 лет (47%). 18% пользователей данной услуги — люди в возрасте от 25 до 30 лет.

Что касается уровня доходов, то чаще всего страхование на поддержку семьи выбирают те, чьи доходы не превышают 200 латов в месяц (36%). Доходы 25% клиентов данной услуги колеблются в пределах 200-400 латов в месяц. Страхование жизни заемщика чаще берут те, кто получает от 400 латов в месяц (42%). Это подтверждает, что клиенты с более высоким уровнем доходов и большими кредитными обязательствами чаще заботятся о финансовой защищенности своей семьи.

По словам главы отдела Инвестиционных продуктов Swedbank Рейниса Янсонса, в Латвии привычка страховать жизнь постепенно становится более распространенной.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости