Эксперт: свой флаг и страну надо любить

Юрис Бикис

Добросовестность уплаты налогов зависит не от правительства, а от самих жителей. Если люди гордятся тем, что они не платят налоги, то правительство ничего не сможет поделать, уверен председатель совета Федерации деревообработки Юрис Бикис.

«Да, мне знакомы и такие люди. Когда начинаю говорить, что это не хорошо, становлюсь их врагом! Но если бы все налоги собирались в полном объеме, то государству хватило бы всем- пенсионерам, учителям, полицейским и еще осталось бы. Иначе приходится повышать налоги», — в интервью газете Latvijas Avīze признал Бикис.

«Я считаю, что корень зла в Латвии — это тот факт, что мы постоянно критикуем свое правительство. В связи с этим мы автоматически действуем против определенного порядка. Это касается как неуплаты налогов, так и понимания всей системы. Если мы не перестанем критиковать правительство, мы никогда не станем законопослушными. Нужно любить свой флаг и свою страну, как это происходит, например, в Америки или Эстонии.

Что касается прогнозов уровня цен на древесину, то, по словам эксперта, цена будет зависеть от платежеспособности покупателей. «Нужно следить за тем, что происходит на внешних рынках, какие цены могут быть на конечный продукт и сырье. Владельцам лесов также стоит реагировать на эти изменения. Частный владелец, который вырубает свой лес раз в жизни, будет ждать более выгодной цены, однако слишком долгая пауза может обернуться потерей покупателя», — указал Бикис.

На данный момент предложение древесины на рынке Латвии можно назвать сбалансированным. «Скорее всего, так будет продолжаться еще пару месяцев пока не кончится вырубка леса, поломанного снегопадами. Никаких глобальных изменений ценовой политики в ближайшее время я не вижу. Небольшой рост наблюдается все время, но это нормально и позволяет компаниям работать. Я надеюсь, что такие чудеса, как в 2007 году, не повторятся», — отметил председатель совета Федерации деревообработки.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости