Сын Ходорковского: чем больше будет протестов, тем скорее выпустят отца

Михаил Ходорковский

Решение президента Росси Дмитрия Медведева пересмотреть законность обвинений, предъявленных нефтяному магнату Михаилу Ходорковскому, связано с растущим в российском обществе протестами, уверен сын бывшего владельца ЮКОС Павел Ходорковский. 

«Данное поручение было дано потому, что одно из главных требований протестных настроений — это прекращение коррупции, освобождение политических заключенных и связанная со всем этим реформа юридической системы», – сказал каналу Euronews сын Ходорковского, проживающий в США.

При этом он убежден, что чем больше будут развиваться протестные настроения, тем больше вероятность, что его отца вскоре отпустят. «Это один-два года. К тому времени, я думаю, уже появятся новые лидеры», – считает 26-летнй Павел Ходорковский.

На прошлой неделе во вторник он прибыл в Брюссель, чтобы заручиться поддержкой депутатов Европарламента в борьбе за освобождение политзаключенных в России.

Различные эксперты ранее также выразили мнение, что поручение Медведева является попыткой успокоить митингующую оппозицию.

Ref: 102.108.108.1183

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости