Названа причина столкновения поездов в Польше

За несколько минут перед столкновением поездов на юге Польши, в результате которого погибли 16 человек, произошла поломка переключателя стрелок и семафора.

«Мы знаем, что такая поломка была зарегистрирована, но не знаем, была ли она главной причиной катастрофы», — сказал директор Управления железных дорог Адам Млодавский.

Столкновение двух пассажирских поездов произошло 3 марта в местечке Щекочины. Из-за ремонтных работ на втором пути, оба поезда были ошибочно пущены по одной ветке навстречу друг другу, пишет ИТАР-ТАСС.

Причины инцидента выясняет комиссия по железнодорожным происшествиям, а также прокуратура, которая намерена предъявить обвинения одному их дежурных диспетчеров, работавших в день трагедии на участке. Подозреваемый пока не может принимать участие в следственных мероприятиях, так как находится под наблюдением врачей-психиатров.

Как сообщалось ранее, жертвами самой крупной за последние 20 лет железнодорожной катастрофы в Польше стали 16 человек. В больницы попали около 60 человек с травмами разной степени тяжести.

Ref: 104.000.104.841

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости