Сюрприз для китайцев: свободный доступ к YouTube и Twitter на два дня

На этой неделе «Великий китайский файервол» неожиданно дал слабину – китайцы на два дня получили доступ к таким иностранным порталам как YouTube, Facebook, Twitter и Google+

Как известно, в Китае доступ к иностранным социальным сетям, поисковикам и другим американским ресурсам заблокирован. Такая мера предпринята из-за опасений, что открытый доступ к ним может подорвать стабильность в стране, сообщает Reuters.

Однако со второй половины понедельника, 27 февраля, и во вторник, 28 февраля, доступ к запрещенным сайтам неожиданно оказался открыт.

Как китайская цензура допустила такое упущение, не известно, но уже в среду сайты опять были заблокированы.

Подобная ситуация произошла в прошлые субботу и воскресенье, 25 и 26 февраля, когда открылся доступ к социальной сети Google+. BNN уже сообщал, что в результате этого сотни интернет-пользователей из Китая «оккупировали» страничку президента США Барака Обамы в Google+. В своих комментариях китайцы писали, что «завидуют» правам и свободам американцев, а также попросили Обаму прийти и освободить Китай.

Доступ к таким сайтам как Facebook, Twitter и Google был заблокирован в 2009 году. Власти Китая посчитали, что именно американские соцсети способствовали организации массовых забастовок в Китае.

Ref: 102.108.108.1141

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости