Таллин позаботится о специальной разметке велодорожек на опасных участках

В Таллине опасные участки велодорожек, где произошло большое количество аварий, окрасят в красный цвет. Окрашивание проводилось в 2021 году, но весной этого года краска уже облезла и муниципалитету придется обновить покрытие велосипедных полос красной краской, начиная с самых опасных участков, сообщает эстонский портал ERR.

«Нашей целью является постепенное создание безопасной сети велодорожек, с приподнятым уровнем дороги и отделением от проезжей части и пешеходных дорожек, в соответствии с велостратегией Таллина», – на этой неделе заявил вице-мэр Таллина Владимир Свет (Vladimir Svet). Он также сообщил о строительстве новых велодорожек в столице.

Читайте также: ФОТО | наполненные гуманитарной помощью автобусы Rīgas Satiksmes отправились в Киев

«Красное покрытие останется только на самых опасных участках, где пространство неизбежно делят между собой велосипедисты и другие участники движения, на таких участках покрытие следует обновить, точно так же, как разметку на пешеходных переходах и прочую дорожную разметку», – сказал вице-мэр Таллина.

Покрытие красного цвета в центре города на выделенных для велосипедистов полосах движения планируется обновить прежде всего на опасных участках, таких как перекрестки, узкие места, остановки общественного транспорта, участки у выездов и въездов, там, где нет барьеров, которые отделяют велосипедную полосу от проезжей части. В Таллине продолжится также отделение велосипедных полос от других полос движения с помощью  физических барьеров, сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости