Latvijas Dzelceļš получил очередное финансирование

Кабинет министров Латвии поручил предоставить три миллиона евро ГАО Latvijas Dzelzceļš для обеспечения финансового баланса за поддержание инфраструктуры в 2020 году.

Министерство транспорта сообщило, что финансирование берется из средств на непредвиденные расходы. Финансирование выделено на покрытие расходов, связанных с железнодорожной инфраструктурой, включая софинансирование проектов развития, что весьма важно для улучшения качества услуг, «для укрепления железной дороги как хребта общественного транспорта и доступности инфраструктуры дружественного к окружающей среде транспорта», пояснили в министерстве.

Сейчас Latvijas Dzelzceļš работает над тем, чтобы уменьшить расходы на содержание инфраструктуры, сообщает Министерство транспорта.

Информационное сообщение о дальнейших шагах и мерах по оценке рисков министерство подготовит и подаст Кабинету министров.

В 2020 году инфраструктура Latvijas Dzelzceļš была использована для перевозки 24,11 млн тонн грузов, что на 41,9% меньше, чем в 2019 году, а также для перевозки 12,86 млн пассажиров. В результате доходы от услуги минимального доступа в 2020 году с учетом государственных дотаций на инфраструктуру пассажирских перевозок сократились на 49%, свидетельствует информация ГАО Latvijas Dzelzceļš.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости