Тартусский университет: в Эстонии около 2,5% взрослого населения ковид-заразны

В Эстонии переносчиками инфекции Covid-19 могут быть около 2,5% населения, что соответствует 26 500 взрослым. Это показали результаты исследования, проведенного Тартусским университетом, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

В исследовании, результаты которого были опубликованы во вторник, 23 марта, также отмечается, что примерно у каждого пятого взрослого жителя Эстонии выработались антитела. Они возникают либо после заражения вирусом SARS-CoV-2, когда болезнь проходит с или без симптомов, либо после вакцинации.

Читайте также: В Литве в связи с распространением южноафриканского штамма планируют новые ограничения

Профессор семейной медицины Тартусского университета Рут Калда указала, что в связи с обширным распространением вируса наиболее пугающее то, что даже половина жителей, получивших положительные результаты анализа на Covid-19 не чувствуют симптомов заболевания.

«Это значит, что они не знают о заражении, а поэтому не знают и о том, что им нужно находиться в самоизоляции. (…) Поскольку [сейчас] заражаются больше людей, чем прежде, люди могут столкнуться с вирусом где угодно, если не будут избегать близких контактов», — пояснила Калда.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости