Телепередача обнаружила грубое обращение с детьми в одном из рижских детсадов

Латвийская телепепедача Aizliegtais paņēmiens («Запрещенный прием») обнаружила эмоциональное и физическое насилие в отношении детей 36-го рижского детского сада.

Журналистка телепередачи четыре месяца работала помощником педагога, то есть няней в рижском дошкольном учебном заведении № 36 и скрытой камерой фиксировала регулярные случаи эмоционального и физического насилия  в отношении детей. Телепередача заключила, что так с детьми обращалось большинство из десяти педагогов детского сада.

На кадрах видно, как воспитательницы кричат на детей, проявляют уничижительное отношение, нетерпимость, унижают детей, а также трясут их, толкают, тянут за руку.

Специалист по семейной психотерапии Андрия Ликова считает, что на кадрах видно эмоциональное и физическое насилие в отношении детей, которое создает большие проблемы для детской психики.

Директор этого учебного заведения Ивета Витковска в беседе с передачей призналась, что несколько из снятых эпизодов не педагогичны, отношение к детям не должное и воспитание на повышенном тоне не приемлемо.

Журналистка написала анонимное заявление в Государственную инспекцию по защите прав детей. Ее руководитель Янис Абеле сказал телепередаче, что видео является поводом для начала делопроизводства и что инспекция расследует эти случаи. По словам Абеле, от родителей получены жалобы на несколько дошкольных учебных заведений.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости