Минимальные меры могут дать максимальный эффект

Латвия по-прежнему входит в число стран, в которых заболеваемость COVID-19 — одна из самых низких, сообщил во время пресс-конференции в понедельник, 2 ноября, директор департамента анализа рисков и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

Он указал, что в Латвии кумулятивный показатель заболеваемости в два раза ниже, чем в среднем по ЕС. «Несмотря на прирост, кумулятивный показатель за 14 дней составляет 140, что в два раза ниже, чем в среднем в ЕС».

На прошлой неделе в Латвии в целом было выявлено 1 458 случаев заражения, а в двухнедельном разрезе прирост заболеваемости был ниже.

Говоря о возрастной группе, представители которой болеют чаще всего, Перевощиков отметил, что это люди в возрасте 15-49 лет. На втором месте — люди в возрасте от 50 до 64 лет, не третьем — от 65 лет и старше. Самый низкий показатель заболеваемости COVID-19 на прошлой неделе был среди юных жителей — до 14 лет.

Кумулятивный показатель смертности на прошедшей неделе был самым высоким с весны. Он составил 15,6, тогда как весной был 5,9.

На прошлой неделе 85% инфицированных имели симптомы заболевания, свидетельствует предварительный опрос ЦПКЗ, что означает, что около 15% заразившихся болели COVID-19 бессимптомно.

Перевощиков также сообщил, что в 60-65% случаев эпидемиологическое расследование позволяет отследить источник инфекции, но в 35% случаев сделать это невозможно.

«Это свидетельствует о том, что заболевание распространяется неконтролируемо».

Читайте также: Кариньш: пришло время подумать о введении чрезвычайной ситуации

Говоря о мерах безопасности, эксперт подчеркнул, что дистанция — золотой стандарт. Кроме того, по его словам, ношение маски жителями может предотвратить распространение болезни. Если бы все люди соблюдали введенные ограничения, это могло бы ограничить распространение инфекции — «минимальные мероприятия — максимальный эффект».

По словам специалиста, человек считается выздоровевшим, когда он завершит весь срок самоизоляции и не будет заразным для других. Возможно, некоторые симптомы еще могут оставаться, но он больше не будет заразен для окружающих.

Читайте также

Эстония: вакцинация населения возможна в марте

Министерство социальных дел Эстонии сообщило, что люди, которые не являются медиками и не входят в группу риска, могут ожидать вакцинацию от COVID-19 весной следующего года, передает ERR.

Новые случаи заболевания COVID-19: Латвия – 686, Литва – 2 514, Эстония – 470

В Латвии за последние сутки выявлено 686 пациентов с COVID-19. Таким образом, общее количество инфицированных составляет 19 993.

Ирландия смягчает карантин, а Италия ограничит внутренний туризм на праздники

Ирландия после шести недель карантина смягчает эпидемиологические ограничения национального масштаба, а Италия перед Рождеством запретит путешествовать по регионам, передает BBC.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Novēlu mūsu valstij mieru un saticību. Aizlūgsim Latvju Dievus pār mūsu cēlajiem un brašajiem karavīriem, kuri sasirguši ar kovid-19 sērgu. Iedegsim zaļu svecīti pie loga un lūgsim Latvju Dievus, kaut mūsu karavīri drīzi izveseļotos! Pieliksim plaukstu pie koka mežā un lūgsim Dabas Māti, lai Dabas Māte — mūsu radītāja — izdziedē karavīrus no kovid-19 sērgas! Pastiepsim rokas pretī debesīm un klajā laukā lūgsim Pērkonu – Debesu Tēvu – lai Pērkons sargā mūsu dižos karavīrus no kovid-19 sērgas! Apciemosim savus senčus un noliksim svecītes ar ziedu pušķi, lūgsim lai Veļu Māte – viņsaules pavēlniece — dāvā mūsu drosmīgajiem karavīriem ilgu mūžu. Dzīvosim apzinīgi un godīgi. Iekursim savā pagalmā ugunskuru par godu Latvju Dieviem. Kvēpināsim kadiķa zariņus un vērmeļu buntes. Lūgsim Latvju Dievus no visas sirds, lai Latvju Dievi sargā mūsu valsts robežas! Lai Laima – likteņa pavēlniece – dāvā mums laimīgu dzīvošanu. Nēsāsim dzintara krelles ar senlatvju spēka zīmēm, turēsim cieņā savu senču gudrības un godāsim Latvju Dievus! Novēlu mūsu drošsirdīgajiem karavīriem stipru veselību un izturību! Svētīgi, Skolnieciņš no svētbirzs
    [Latvju Skaudības Dievs] (Skauģu Skauģis) [Latvju Dievu dēls]
    ©Skolnieciņš 1999-bezgalība ;-)
    #veselība #saticība #drošība #PozitīvāDomāšana #Laima #Māra #Pērkons #DabasMāte #VeļuMāte #LatvjuDievi #iecietība #LatvjuDievuSvētība #ЛатвийскиеБоги #язычество #ЯзыческиеБоги #МатьПрирода #родновер

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Новости

Burger King теперь и в Латвии

В пятницу, 4 декабря, Tallink Grupp, владелец франшизы Burger King в Балтии, открыл в рижском торгово-развлекательном центре Akropole ресторан быстрого обслуживания Burger King.

Эстония: вакцинация населения возможна в марте

Министерство социальных дел Эстонии сообщило, что люди, которые не являются медиками и не входят в группу риска, могут ожидать вакцинацию от COVID-19 весной следующего года, передает ERR.

Оспоренная «Согласием» норма закона признана соответствующей Конституции Латвии

Конституционный суд Латвии признал соответствующей Конституции норму Закона "О роспуске Рижской думы". Эту норму оспорили несколько депутатов партии "Согласие".

Новые случаи заболевания COVID-19: Латвия – 686, Литва – 2 514, Эстония – 470

В Латвии за последние сутки выявлено 686 пациентов с COVID-19. Таким образом, общее количество инфицированных составляет 19 993.

В октябре объем продукции обрабатывающей промышленности Латвии вырос на 1%

Объем продукции обрабатывающей промышленности, по скорректированным с учетом календарного фактора данным, в октябре 2020 года по сравнению с октябрем 2019 года в постоянных ценах увеличился на 1%, сообщает Центральное статистическое управление.

СГБ провела обыски у семи лиц, подозреваемых в нарушении международных санкций

Служба государственной безопасности (СГБ) провела санкционированные судом следственные действия в отношении семи лиц в связи с подозрениями о нарушении санкций Европейского союза, сообщает СГБ.

Ирландия смягчает карантин, а Италия ограничит внутренний туризм на праздники

Ирландия после шести недель карантина смягчает эпидемиологические ограничения национального масштаба, а Италия перед Рождеством запретит путешествовать по регионам, передает BBC.

После официального вступления в должность Байден намерен объявить 100 дней в масках

100 дней в масках для лица — такой указ вскоре после вступления в должность президента США планирует издать президент США Джо Байден. В стране с наибольшим в мире числом жертв COVID-19 после праздников распространение вируса вновь начало набирать обороты.

Шуплинска пообещала не сокращать зарплаты педагогам за плохие достижения школ

Министр образования и науки Илга Шуплинска пообещала профсоюзу работников сферы образования и науки в следующем году сохранить учителям зарплату в 100% размере.

Рукс: латвийская полиция пока успешно справляется со своими обязанностями

Полиция пока что успешно справляется со своими обязанностями, сказал в интервью латвийскому телевидению новый начальник Государственной полиции Армандс Рукс.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!