Террор против медиков из-за Covid-19; полиция планирует защищать из активнее

Во время пандемии врачи сталкиваются с настоящим террором со стороны агрессивно настроенной части общества, поэтому необходим более строгий контроль со стороны полиции. Об этом на заседании правительства сообщил  руководитель приемного покоя и службы неотложной помощи Рижской Восточной клинической университетской больницы Алексей Вишняков, чьи слова цитирует Latvijas Televīzija (LTV).

Начальник Государственной полиции Армандс Рукс в сообщении для прессы указал, что будет жестко оценивать враждебные комментарии, проявления преследования и угрозы в адрес врачей, полицейских и коллег других служб, например, охранников, высокопоставленных должностных лиц и журналистов.

Вишняков рассказал, что происходит каждодневный реальный террор. «Создается впечатление, что ничего не делается для остановки реального террора со стороны слабо- и малообразованных людей, который ходят вокруг больницы, снимают всё на камеру, потом по-своему интерпретируют происходящее и рассказывают, что Covid-19 и больных не существует и это всё блеф. Реально угрожают медицинским работникам, обзывают их и тому подобное», — цитирует Вишнякова LTV.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости