Покупатель выстрелил в охранника после просьбы надеть маску

В одном торговом центре г. Вильнюса покупатель выстрелил в охранника после просьбы надеть маску для лица в соответствии с эпидемиологическими требованиями, сообщают порталы LRT и Delfi.lt.

Инцидент произошел во вторник, 19 октября, после полудня в одном из супермаркетов Rimi. В Литве действуют требование эпидемиологической безопасности – ношение защитных масок для лица внутри помещений, но 42-летний мужчина вошел в торговый центр без нее. Когда охранник подошел к покупателю и попросил надеть защитную маску, он проявил агрессию.

Покупатель попытался освободиться от охранника и начал убегать. Охранник попытался его догнать. В этот момент мужчина достал огнестрельное оружие и выстрелил в ногу охраннику.

Читайте также: Террор против медиков из-за Covid-19; полиция планирует более активно их защищать

После инцидента полиция задержала подозреваемого. Раненный охранник тем временем был доставлен в больницу, подтвердила радиостанции LRT официальный представитель сети магазинов Rimi Габриеле Шерениене (Gabrielė Šerėnienė).

Оригинал данной статьи читайте на портале LRT на английском языке: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1523924/shopper-shoots-security-guard-after-told-to-put-on-a-face-mask

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости