Торговая палата США опасается, что в Латвии не изменилась политическая культура

«Мы опасаемся, что общество и политическая культура Латвии недостаточно выросли и изменились после упомянутых событий «Ридзенских разговоров» 2009-2011-х годов и что выраженное в них «похищение государства» до сих пор возможно, — говорит Торговая палата (ТП) США в Латвии. — Мы удивлены медленной и непродуктивной реакцией госуправления и органов безопасности на обнародованную информацию».

ТП США в Латвии обращает внимание СМИ и общества на то, что после выхода окончательного доклада комиссии парламентского расследования недолго продолжалась дискуссия о содержащихся в нем выводах и необходимых дальнейших действиях. «Мы понимаем, что в данный момент внимание общества и СМИ направлено на рассмотрение других вопросов, однако ТП США в Латвии хочет призвать общество, СМИ и политиков не забывать и продвигать дальше те предложения, которые содержатся в докладе», — сообщает ТП США в Латвии.

Уже сообщалось, что 18 января комиссия парламентского расследования утвердила окончательный доклад, составленный комиссией.

В июне прошлого года ТП США в Латвии направила письмо высшим государственным должностным лицам — президенту Латвии, председателю Сейма и премьеру, — в котором обращает внимание на потенциальное влияние опубликованной информации на бизнес-среду в Латвии и призывает к активным действия в контексте недавнего дела, связанного с «Ридзенскими разговорами».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости