bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 23.09.2019 | Именины: Vanda, Veneranda, Venija
LatviaЛатвия

Торговцы: РД незаконно пытается регулировать работу кафе-магазинов

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU Попытки Рижской думы вмешаться в работу кафе-магазинов, чтобы регулировать торговлю алкоголем после 22.00, незаконны, отметил советник Латвийской ассоциации торговцев Аустрис Калниньш. Retin-A cream

Он пояснил, что с 1 августа 2013 года вступили в силу поправки в Закон об обороте алкогольных напитков, запрещающие торговлю алкоголем на вынос и для потребления на месте в ночные часы с 22.00 до 8.00.

order Paxil online buy Promethasin
Buy Cialis Professional

Эти места торговли должны были перерегистрироваться в Акцизном управлении Службы госдоходов, если они хотели продолжать работу в ночные часы как кафе, либо нужно переходить только на дневной режим работы — с 8.00 до 22.00.

Dapoxetine online

«Поскольку вся система разрешений на торговлю алкоголем сконцентрирована в руках государства — в Акцизном управлении СГД, — а самоуправления регулируют выездную торговлю на массовых мероприятиях и пивных, тогда непонятны действия Рижской думы по регулированию работы кафе-магазинов», — отмечает Калниньш.

Как рассказали в Рижской муниципальной полиции (РМП), в будущем при выявлении несоответствия правилам Рижской думы — если не обеспечено специальное отдельное помещение для употребления алкоголя, — РМП будет составлять протоколы об административном правонарушении (по ст. 169.3 КоАП ЛР).

За нарушение правил покупки, сбыта, хранения или перемещения (транспортировки) облагаемых акцизом товаров, в том числе товаров, для которых предусмотрено освобождение или льготы по акцизу, а также за нарушение прочих правил оборота этих товаров полагается штраф: для физических лиц — от 70 до 700 евро, а для юридических — от 70 до 7 100 евро с конфискацией товаров вместе с транспортом для его перевозки либо без.

СГД также вправе аннулировать коммерсанту лицензию на торговлю алкоголем.

27 января депутаты Рижской думы утвердили проект правил Рижской думы об ограничении времени и места розничной торговли алкогольными напитками в публичных местах. Эти правила призваны регулировать торговлю алкоголем после 22.00 в кафе-магазинах.

Согласно правилам, розничная торговля алкогольными напитками на розлив с последующим употреблением в торговом зале будет запрещена с 22.00 до 8.00, если у этого места торговли нет отдельного помещения для такой торговли алкоголем.

Ожидается, что правила вступят в силу 1 января 2016 года.

Ref: 102.112.112.2234


Добавить комментарий

До конца следующей недели ожидается сухая и прохладная погода

В ближайшие дни погоду в Латвии будет определять ответвление высокого давления. К середине недели усилится влияние антициклона, поэтому существенных осадков не прогнозируется.

Различные кишечные инфекции обнаружены у 46 жителей Сигулды

С 11 сентября, когда ответственные учреждения начали мониторинг, различные кишечные инфекционные заболевания констатированы у 46 жителей Сигулды, сообщил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевозчиков.

Неделя в Литве. Narvesen и Lietuvos Spauda начинают продавать биткоины

На этой неделе магазины Narvesen и киоски Lietuvos Spauda начали продажу биткоин-ваучеров, которые можно обменять на одну из самых популярных криптовалют - биткоины - на специальном сайте.

Совет по конкуренции одобрил продажу долей капитала Bauskas alus Cido grupa

Совет по конкуренции утвердил продажу 100% долей капитала ООО Bauskas alus компании CIDO Grupa без особых условий. Сделку планируется заключить полностью в течение пары месяцев.

Уровень цен производителей в промышленности в августе снизился на 0,1%

По сравнению с июлем 2019 года в августе уровень цен производителей в латвийской промышленности сократился на 0,1%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Римшевичс: коммерческие банки хранят в БЛ 5 млрд евро, которые можно влить в экономику

Коммерческие банки хранят в Банке Латвии около 5 млрд евро, которые можно было бы влить в экономику страны, говорит президент Банка Латвии Илмарс Римшевичс.

Когда студенты «пропадают» на рынке труда и не возвращаются. Беседа с ректором RISEBA

Желание поскорее обрести самостоятельность и зарабатывать собственные деньги зачастую одерживает верх над желанием учиться, сказала в разговоре с BNN ректор Высшей школы бизнеса, искусств и технологий RISEBA Ирина Сенникова, говоря о проблеме незаконченного образования в Латвии.

Банк Латвии понизил прогноз роста ВВП на этот год до 2,5%

Банк Латвии понизил прогноз роста ВВП на этот год с 2,9% до 2,5%, а на следующий – с 3,1% до 2,6%, сказал сегодня журналистам президент Банка Латвии Илмарс Римшевичс.

Baltic Restaurants Latvia не соблюдала гигиену в сигулдских детсадах

Компания по обеспечению питания Baltic Restaurants Latvia не соблюдала правила личной гигиены и допускала нарушения при чистке и дезинфекции в сигулдских детских садах «Иевиня» и «Саулите», сообщает Продовольственно-ветеринарная служба.

В отделе Генпрокуратуры по громким коррупционным делам появилось вакантное место

Генеральная прокуратура объявила прием заявок на вакантную должность прокурора отдела по расследованию особо важных дел уголовно-правового департамента.

Объем завезенного в Латвию бензина за семь месяцев сократился на 6,7%

Количество завезенного в Латвию бензина за семь месяцев этого года, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сократилось на 6,7%. Дизельного топлива завезено на 0,1% больше, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Эстония вошла в Совет управляющих МАГАТЭ

Эстония впервые избрана в руководство Международного агентства по атомной энергии, где она будет выступать против распространения ядерного оружия и за надежное хранение радиоактивных отходов.

ЕП предлагает установить день памяти борцов с тоталитаризмом

Депутаты Европарламента предлагают объявить 25 мая, которое является днем казни героя Освенцима Витольда Пилецкого, международным днем памяти героически сражавшихся с тоталитаризмом.

Рижский центральный рынок стал удобнее для инвалидов

Рижский центральный рынок теперь стал доступнее для людей с двигательными расстройствами и удобнее для продавцов, подчеркнула на заседании Консультативного совета общественных организаций лиц с инвалидностью председатель комитета Рижской думы по социальным вопросам Байба Розентале.

Министр: Эстония не будет обсуждать централизованный прием мигрантов

Страны Евросоюза призывают пересмотреть миграционную политику блока, чтобы все страны ЕС участвовали в приеме мигрантов. Министр внутренних дел Эстонии отказался посещать межгосударственную дискуссию и сказал, что Эстония не желает даже обсуждать предложение.

Остановлена эксплуатация отдельных помещений в здании Сейма

Для проведения углубленного обследования строительных конструкций президиум Сейма в четверг, 19 сентября, принял решение ограничить эксплуатацию отдельных помещений в здании Сейма на ул. Екаба, 11.

Самоуправлениям запретят регистрировать собственные СМИ

Самоуправлениям планируется запретить учреждать и выпускать средства массовой информации. Это предусматривают концептуально одобренные депутатами Сейма поправки к закону «О прессе и других средствах массовой информации».

Австрия блокирует принятие торгового договора между ЕС и МЕРКОСУР

Договор о свободной торговле между Евросоюзом и крупнейшим южноамериканским торговым блоком МЕРКОСУР готовился 20 лет, однако партии правящей коалиции Австралии отклонили его с целью сохранить амазонские леса и соблюдение трудового права.

Белорусско-российские планы по сближению. Мнения литовского президента и экспертов

Заявление Белоруссии и России о тесном экономическом сближении в таможенной, торговой, финансовой и энергетической отраслях с 2021 года не осталось без внимания в Литве. Президент страны Гитанас Науседа отметил, что не хотел бы видеть рядом с Литвой удлиненную границу с Россией, однако опытный дипломат призывает судить по делам, а не по словам.