Трамп, Крутой и Козиолс обсудили строительство концертного зала в Риге

Дональд Трамп

Президент американской компании Trump Organization Дональд Джон Трамп встретился с одним из организаторов конкурса «Новая волна» Игорем Крутым и латвийским предпринимателем Виестурсом Козиолсом, чтобы обсудить строительство нового концертного зала в Риге, однако прогресс в этом вопросе так и не был достигнут, сообщил журналу «Открытый город» сам Трамп. 

«Разговор начат, но ничего не сдвинулось с места», – сказал Трамп. На встрече обсуждались и другие проекты Trump Organization в Восточной Европе.

Как сообщалось ранее, летом прошлого года тогда еще депутат Сейма Айнарс Шлесерс сообщил о переговорах с американским миллиардером Дональдом Трампом, который проявил интерес к возможности инвестировать средства с проекты новой гостиницы и концертного зала в Юрмале и Риге, а также в развитие шоу-бизнеса в Латвии. «Трамп сказал, что если в Латвии будет соответствующая инфраструктура, можно будет говорить о реализации различных проектов шоу-бизнеса», – утверждал Шлесерс.

Слова Шлесерса на пресс-конференции подтвердил и организатор конкурса «Новая волна», российский композитор Игорь Крутой. «Мы встречались с Трампом, и его заинтересовала «Новая волна», которая может собрать на постсоветском пространстве столь большую телевизионную аудиторию. Сейчас «Новая волна» в основном ориентирована на российскую аудиторию, но с привлечением такого серьезного инвестора как Трамп можно подумать об ориентации и на западноевропейскую аудиторию», – отметил Крутой.

Он добавил, что тогда звезд российской эстрады, которые выступают на конкурсе, можно было бы постепенно заменять известными музыкантами западной поп-культуры. Возможно, что и язык, на котором проводится конкурс, мог бы быть изменен с русского на английский.

«Я со своей стороны сделаю все, чтобы эти инвестиции вошли в Латвию. Если Крутому и Трампу на базе «Новой волны» удастся реализовать свои проекты, Латвия от этого только выиграет. Маленьким странам нужны успешные проекты», – добавил Шлесерс.

В конце прошлой недели Трамп гостил в Риге и принял участие в организованной Baltic International Bank конференции, посвященной переходу семейного бизнеса по наследству.

Ref: 103.108.108.1006

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости