Трамп указывает на новый этап в торговых переговорах; акции дорожают

На биржах Европы и США цены на акции в понедельник, 26 августа, возросли после слов президента США Дональда Трампа о том, что «совсем скоро начнется» новый этап торговых переговоров между США и Китаем.

На саммите «Большой семерки» во французском городе Биарриц Трамп обнадежил рынки, заявив журналистам, что Вашингтон и Пекин скоро вернутся за стол переговоров.

«Я думаю, мы придем к соглашению, так как сейчас подходящие условия. Сейчас я впервые вижу, что они на самом деле хотят прийти к соглашению. И это очень положительный шаг», — сказал Трамп.

Биржевые индексы Уолл-стрита в понедельник подросли, однако этот рост не компенсировал резкий пятничный спад.

На прошлой неделе Трамп заявил, что США поднимут запланированные пошлины на китайские товары, что Штатам не нужно соглашение с Китаем и что он «поручает» компаниям США уходить из Китая.

«Учитывая размер потерь в пятницу, этот рост очень скромный, — говорит аналитик Spartan Capital Питер Кардилло. – Еще много вопросов».

«Причиной сегодняшнего роста, как мне кажется, была не надежда на торговое соглашение в ближайшем будущем, а скорее радость от того, что в торговой войне не был открыт новый пугающий фронт», — сказал стратег Gorilla Trades Кен Берман.

Некоторые аналитики признались, что многие инвесторы больше не верят заявлениям Трампа, даже если они кажутся ободряющими.

«Хоть президент Трамп и пишет в «Твиттере» о положительных дискуссиях между обеими странами, однако действия говорят об  обратном. Многим участникам рынка сейчас кажется, что переговоры могут выйти из-под контроля и привести к быстрой распродаже рисковых активов», — сказал главный рыночный стратег FXTM Хуссейн Сайед.

На электронных торгах Нью-Йоркской биржи сырая нефть WTI в понедельник подешевела на 0,53 доллара США (до 53,64 долл./барр.). Brent на Лондонской бирже подешевела на 0,64 доллара (до 58,70 долл./барр.).

Американский биржевой индекс Jones Industrial Average в понедельник поднялся на 1,0% (до 25 898,83 пункта), Standard & Poor’s 500 — на 1,1% (до 2878,38 п.), а Nasdaq Composite — на 1,3% (до 7853,74 п.).

Лондонский биржевой индекс FTSE 100 не изменился, так как на бирже был выходной. Франкфуртский DAX 30 вырос на 0,4% (до 11 658,04 п.), а парижский CAC 40 — на 0,5% (до 5351,02 п.).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости