И. о. ректора ЛУ может стать профессор факультета истории и философии

Гвидо Страубе

Если в должности ректора Латвийского университета (ЛУ) не будет утвержден Индрикис Муйжниекс, тогда исполняющим обязанности ректора будет назначен профессор Юрис Борзовс. Это предусмотрено поданным в правительство проектом распоряжения Минобрнауки «О ректоре Латвийского университета».

Однако министерство допускает возможность поручения этих обязанностей профессору факультета истории и философии, бывшему декану Гвидо Страубе.

Министр образования и науки Илга Шуплинска не отрицала, что в поданный в правительство проект распоряжения, в котором сейчас говорится, что если Муйжниекс не будет утвержден в должности ректора, тогда и. о. ректора станет Борзовс, будут внесены изменения и предложена кандидатура Страубе.

В повестку дня заседания Кабинета министров 27 августа включен вопрос о Муйжниексе.

Как уже сообщалось, Министерство образования и науки предложило не утверждать Муйжниекса, так как, по мнению министерства, на выборах ректора были нарушены порядок и правила избрания ректора ЛУ, указанные в Законе о высших учебных заведениях» и в Законе о Конституции Латвийского университета.

ЛУ неоднократно заявлял, что если Муйжниекс не будет утвержден в должности ректора, тогда это решение будет оспорено в суде.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости