Три латвийские стройфирмы построят путепровод в Саркандаугаве за 42 млн

Департамент транспорта Рижской думы заключил договор на 42,5 млн евро с объединением ОТС, которое займется строительством нового путепровода в Саркандаугаве.

Договором предусмотрено выполнение 1-я очереди строительства путепровода через железную дорогу Рига – Скулте. По информации на сайте Бюро по надзору за закупками, ОТС состоит из трех стройкомпаний — Binders, LNK Industries и Latvijas tilti.

Сумма договора без НДС — 35,11 млн евро. 27 млн евро – средства из Европейского фонда сплочения, 1 млн евро – средства из госбюджета, а остальная сумма – муниципальные средства.

В проекте строительства заложены решения для автотранспорта, пешеходов и велосипедистов. Кроме того, будут построены перекрестки и подъездные пути.

Путепровод будет готов к концу 2023 года.

Читайте также: Проект путепровода на Кундзиньсале рискует потерять средства ЕС из-за репутации строителей

Тендер на строительство был объявлен в феврале 2019 года и дважды оспаривался. Первый раз жалобу подало АО BMGS, но потом отозвало.

Второй раз тендер оспаривало объединение поставщиков A.C.B., BMGS и Tilts. В итоге Бюро по надзору за закупками разрешило думе заключать договор с ОТС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости