Абрама: Рижская дума все надеется создать монополию

Скайдрите Абрама

Рижская дума не оставляет надежды создать монополию в управлении столичными отходами, сказала в интервью телепередаче 900 sekundes председатель Совета по конкуренции Скайдрите Абрама.

Она подчеркнула, что Рижская дума не поменяла своих взглядов на управление отходами.

Абрама полагает, что Рижская дума, хоть и отвечает за обеспечение управления отходами в Риге, но не знает, как это организовывать, что, в свою очередь, повышает влияние внешних сил.

Руководитель антимонопольного ведомства, говоря об изменениях Закона о конкуренции, которые вступили в силу в этом году, не отрицает, что у Рижской думы самый большой риск допущения нарушений. Правда, первый год предусмотрен для консультаций, и наказания будут только после повторных нарушений и игнорирования замечаний.

Читайте также: У Совета по конкуренции претензии о закупке услуги вывоза мусора в Риге

В интервью телепередаче 900 sekundes Абрама затронула тему цен на лекарства. Ранее СК говорил, что в Латвии самые дорогие медикаменты во всей Балтии.

Министерство здравоохранения сейчас работает над механизмом формирования цен на лекарства, и Абрама надеется, что главе ведомства Илзе Винькеле удастся выполнить эту задачу.

(Видео на латышском языке)

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости