Три лица призваны к уголовной ответственности по делу о пожаре в Рижском замке

Fast shipping Окружной прокурор Рижского суда, изучив собранные доказательства по делу, признал их достаточными, чтобы выдвинуть обвинение против трех лиц по так называемому делу о пожаре в Рижском замке.

19 июня к уголовной ответственности призваны два лица, в обязанности которых входило обеспечение соблюдения требований пожарной безопасности, а также еще одно, чьи неосторожные действия привели к возникновению пожара.

Двое обвиняемых призваны к уголовной ответственности по части второй статьи 240 Уголовного закона, а третий — по части второй статьи 186 Уголовного закона.

В связи с пожаром в Рижском замке продолжается процесс о применении средств принудительного воздействия к трем юридическим лицам.

По делу продолжается досудебное расследование.

Как отмечает прокуратура, ни одно лицо не может считаться виновным, пока вина в совершении преступления не будет установлена в соответствии с порядком в Законе об уголовном процессе.

Ранее начальник Управления криминальной полиции Андрей Гришин уже говорил, что под подозрением три человека, которые на объекте выполняли работы и были ответственны за соблюдение правил пожарной безопасности.

Он обещал также, что в течение ближайших недель дело о пожаре в Рижском замке будет передано для уголовного преследования и параллельно начат процесс о применении средств принудительного воздействия к двум юридическим лицам — строительным компаниям.

Как ранее уже сообщал телеканал Latvijas Televīzija, пожар, возникший в ночь на 21 июня 2013 года в Рижском замке, произошел по вине рабочих, занятых на работах по реконструкции. 20 июня на чердаке над Торжественным залом строители резали старые вентиляционные трубы, от чего возникла искра, вызвавшая возгорание, которое рабочие затем потушили двумя аппаратами пожаротушения.

Ref:103.112.112.700

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости