ЕК утвердила латвийскую стратегию по использованию еврофондов на 2014-2020 гг.

В Еврокомиссии официально утвержден разработанный Министерством финансов договор о партнерстве на период планирования инвестиционных фондов ЕС 2014-2020 гг.

Таким образом, Латвия стала первой страной, чей договор о партнерстве утвержден в ЕК. В документе изложена стратегия Латвии, приоритеты и порядок в отношении эффективного и целесообразного использования фондов ЕС в следующем периоде планирования.

Министр финансов Андрис Вилкс говорит, что утвержденный сегодня договор о партнерстве открыл путь к притоку финансирования из европейских фондов в экономику Латвии. Министр благодарит «каждого за бескорыстный труд, вложенный в качественную и своевременную разработку договора. Г-н Вилкс отметил также, что «сформулированные в договоре о партнерстве приоритетные направления ориентированы на долгосрочный рост и вклад в человеческие ресурсы, что наилучшим образом скажется на развитии народного хозяйства Латвии. Мы готовы продолжить активную работу над утверждением Программы действий, чтобы уже в скором времени можно было ожидать внедрения конкретных проектов в Латвии».

Главная цель договора — обеспечение координации всех инвестиций и их взаимной синергии.

В 2014-2020 гг. инвестиции когезионной политики ЕС планируется направить, например, на снижение числа подверженных риску бедности жителей, предоставляя соответствующее обучение, улучшая состояние здоровья и интегрируя на рынок труда, а также средства будут направлены на помощь в трудоустройстве молодежи и тех, кто уже долгое время без работы. Помощь из еврофондов предусмотрена и для сокращения потребления первичной энергии путем улучшения энергоэффективности в частном и публичном жилом фонде и в промышленном производстве.


Планируется увеличение инвестиций в исследование и развитие, содействие привлечению частных инвестиций, а также стимулирование сотрудничества между исследовательскими учреждениями и предпринимателями. Вложение средств из еврофондов планируются и для улучшения инфраструктуры информационно-коммуникационных технологий и транспорта, которые напрямую влияют на продуктивность экономики, служат основой для инноваций и повышают внутреннюю и внешнюю мобильность людей и товаров.

Ref:103.112.112.701

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости