Три партии подписали меморандум о едином списке на выборы в Вентспилсе

Руководители вентспилсских отделений трех политических партий подписали соглашение о создании объединенного списка и старте на муниципальных выборах в Вентспилсе, которые пройдут 3 июня этого года, сообщила порталу BNN представитель партийного объединения Инесе Озолиня.

В понедельник, 3 апреля, соглашение подписали лидер объединенного списка трех партий, член вентспилсского отделения «Единства» Гиртс Валдис Кристовскис, руководитель вентспилсского отделения «Объединения регионов Латвии» Раймондс Калниньш и руководитель вентспилсского отделения «Национального объединения» Бруно Юршевицс.

«Кандидаты в депутаты от нашего объединенного списка трех партий и наши сторонники уверены, что Вентспилсом можно и нужно управлять справедливо, эффективно и в интересах всех вентспилчан. Мы согласны, что и при таком недемократичном стиле управления, какой был до сих пор, удалось продемонстрировать ряд достижений по сравнению с советскими временами. Однако мы видим, что осуществление многих возможностей, усилия многих предпринимателей по достижению своих целей в Вентспилсе подавляются, поэтому бизнес-возможности ищутся в других городах», — рассказывает Кристовскис.

Он говорит, что для того чтобы в дальнейшем достичь цивилизованного управления и открытости общества, созданная партия, состоящая из людей, которые своей работой и профессионализмом доказали себя и на международном, и на государственном, и на муниципальном уровне и на уровне частного сектора, готова предложить ряд существенных управленческих и социально-экономических решений, которые обеспечат существование и стабильность Вентспилса, в результате чего город будет процветать и вырастет благосостояние населения.

В свою очередь Калниньш подчеркивает, что список предложит вентспилчанам динамичное развитие города, в основе которого будет надежное управление, демократические ценности, справедливая конкуренция и высокая бизнес-культура. «Вентспилс должен оставаться транзитным и логистическим городом и развивать потенциал своего порта на уровне ведущих европейских портов. Каждый, кто создает рабочие места, ожидаем в Вентспилсе как друг. Я уверен, что если мы будем так работать, то многие уехавшие на чужбину вентспилчане вернутся домой», — продолжает Калниньш.

Юршевицс говорит, что партия предлагает использовать уникальный экономический потенциал Вентспилса, чтобы город испытал существенный хозяйственный и демографический подъем. «Наше предложение для вентспилчан опирается на ряд приоритетов: честное и справедливое управление городом и использование ресурсов, развитие рабочих мест и предпринимательской деятельности, развитие порта и транзита, а также на решение социальных вопросов, чтобы позаботиться о самых наименее защищенных группах общества в Вентспилсе».

«Мы выдвинули конкретные обещания и приоритеты, а также план того, как с помощью честного и продуманного управления в Вентспилсе можно решить эти вопросы и привести в порядок город, чтобы показать вентспилчанам, насколько в действительности велик неиспользованный потенциал города и насколько эффективно можно использовать его и уплаченные налогоплательщиками налоги», — рассказывает Юршевицс.

Девиз объединенного списка «Единства», «Национального объединения», «Объединения регионов Латвии»: «Для возрождения и процветания Вентспилса».

Это событие — прецедентное в современной политической истории Вентспилса, так как три партии национального масштаба объединяются в общий список для участия в муниципальных выборах, говорит BNN Озолиня.

С этой недели начинает работать «Бюро перемен» трех упомянутых партий, где каждый вентспилчанин и гость города может встретиться с кандидатами списка. «Бюро перемен» создано с целью предоставить новые возможности вентспилчанам для участия в политическом процессе, поднять важные для них вопросы, а также усовершенствовать себя и качественно провести свободное время», — сообщает Озолиня.

«Бюро перемен» находится в Вентспилсе на ул. Саулес, 19. Время работы — каждый день с 10.00 до 17.00.

BNN уже сообщал, что Кристовскис подтвердил готовность баллотироваться на муниципальных выборах в Вентспилсе.

Как указано в сообщении, главным преимуществом списка будет патриотичная и мотивированная команда опытных специалистов из государственной, муниципальной и предпринимательской среды, которых заботят интересы вентспилчан.

Ref:224.112.112.6037

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости