Объем промышленной продукции вырос на 10,6%

В феврале 2017 года по сравнению с февралем прошлого года объем промышленной продукции в постоянных ценах, по календарно выровненным данным, возрос на 10,6%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Рост объема производства зафиксирован в обрабатывающей промышленности — на 4,6%, в добывающей промышленности и разработке карьеров — на 11,2% и в электро- и газоснабжении – на 28,4% (увеличилось количество энергии, произведенной на когенерационных станциях, и газоснабжение потребителей).

По данным ЦСУ, по сравнению с февралем прошлого года наибольший прирост объема продукции обрабатывающей промышленности зафиксирован в производстве компьютерного, электронного и оптического оборудования — на 34,8%, химических веществ и продуктов — на 24,7%, автомобилей, прицепов и полуприцепов — на 17,4%, оборудования, механизмов и рабочих машин — на 15,7%, а также в производстве фармацевтических основных веществ и препаратов и в отрасли производства прочих транспортных средств. Значительный выпуск продукции отмечен в производстве одежды — на 13,9% и напитков — на 10,4%.

В свою объем производства сократился в производстве продуктов питания — на 4,2% и древесины и деревянных изделий — на 1%. Выпуск продукции снизился также в полиграфии и тиражирование записанных носителей информации — на 5,9% и в производстве бумаги и бумажных изделий — на 5,4%.

Ref: 225.112.112.6038

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости