Цветочный рынок «Сакта» оказался дороже реконструкции Рижской биржи

По сравнению со многими построенными или отреставрированными в Латвии зданиями, рекордными расходами на строительство выделились стеклянные павильоны цветочного рынка «Сакта». Их строительство обошлось в 2 890 латов за м2, в то время как реставрация здания Рижской биржи стоила 2 430 латов за м2, а реставрация Скрундского замка – 690 латов за м2. 

Почему строительство цветочного базарчика «Сакта» оказалось дороже реконструкции музея, замка и даже здания Рижской биржи, опрошенные программой Nekā Personīga (телеканал TV3) эксперты в области строительства объяснить не смогли.

Продавцы цветов тоже не понимают, во что Рижская дума вложила такие деньги. Опасаясь, что дума может не продлить с ними договоры, они за кадром рассказали о дверях, которые плохо закрывались уже через несколько месяцев после открытия павильонов, и о стеклах, которые трескаются от перепадов температур.

В то же время заказчик проекта – структура Рижской думы  Rīgas Nami проделанной работой доволен. В компании отмечают, что данный проект — уникальный, поэтому такой дорогой.

Ответственные за проект – председатель Рижской думы Нил Ушаков, руководитель Rīgas Nami Карлис Кавацс и начальник исполнителя строительных работ Skonto būve —  Гунтис Равис на этой неделе находятся в командировке на Юге Франции, в Каннах, где участвуют в ежегодном мероприятии, посвященном недвижимости, поэтому встретиться с ними не удалось.

Однако по телефону Равис сказал: «Мы строили новое здание, которое совершенно невозможно сравнить ни с Биржей, ни с замком, ни с магазином, ни с детским садом. Я не понимаю, что вы там хотите найти? Это нормальный строительный процесс после одного нормального тендера».

Ref: 102.108.108.1210

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости