Тукумсский аэропорт планирует начать коммерческие рейсы уже в этом году

Терминал Тукумсского аэропорта планируется сдать в эксплуатацию в июле, но назвать точные даты, когда может завершиться процесс оценки влияния на окружающую среду, пока нельзя, признала коммерческий директор ООО Tukums Aiport Илзе Лонтона. 

Государственное бюро по надзору за окружающей средой поручило аэропорту Jurmala Airport дополнить сообщение о влиянии на окружающую среду. После завершения оценки будет организовано публичное обсуждение, рассказала Лонтона газете Dienas Bizness.

Для начала коммерческих рейсов необходимо сертифицировать аэродром как аэродром с системой инструментальной посадки первой категории. Сейчас в аэропорту установлена система инструментального захода на посадку (ILS), соответствующая радиовышка и сертифицированная система световых сигналов, также заключен договор с государственным АО Latvijas gaisa satiksme об оказании услуг. «Мы планируем начать регулярные коммерческие рейсы уже в этом году», – пообещала Лонтона.

Сейчас аэродром сертифицирован для нерегулярных пассажирских, почтовых и грузовых перевозок и используется для пассажирских и грузовых авиаперевозок на самолетах с максимальной взлетной массой до 5,7 тонн. В основном здесь обслуживаются спортивные, частные и легкие самолеты. Однако ООО Tukums Airport планирует увеличить количество полетов в среднем с 300 полетов до 3 000 полетов в год.

На вопрос, какие авиакомпании проявили интерес к использованию услуг аэропорта, Лонтона сказала, что переговоры ведутся с несколькими компаниями, среди которых есть и авиакомпании низких цен, однако более подробную информацию она сообщить пока не может.

Ref” 102.108.108.4707

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости