ТВ: мотоклуб, где тренировался сын Аугулиса, получает рекламные контракты от «дочек» LDz

Бóльшую часть предусмотренных на рекламу Latvijas Dzelzceļš (LDz) и его дочерних предприятий денег получили вентспилсские спортивные клубы и команды, а также мотоспортсмены в Добеле, среди которых мотоклуб, в котором тренировался сын бывшего министра транспорта Улдиса Аугулиса, рассказывает телепередача Nekā Personīga («Ничего личного»).

Министр транспорта Талис Линкайтс в первые недели работы запросил отчеты от подведомственных учреждений и предприятий о том, как при Аугулисе расходовались государственные и собственные заработанные деньги. Линкайтс сказал Nekā personīga, что даже ему несколько раз отказывали: предприятия структуры LDz мотивировали свой отказ тем, что не могут дать министру такую информацию.

В прошлом году LDz и его дочерние предприятия на собственную рекламу и различные спонсорские контракты истратили около 2,5 млн евро. Линкайтс обещает оценить целесообразность расходов.

Судя по видео из Интернета, в 2015 году, когда Аугулис работал в правительстве, он посещал свой родной Добельский край и болеет за мотоспорт. В местном мотоклубе MX-4 Dobele тренируется сын министра.

На фотографиях и видео мотоклуба MX-4 Dobele видно, что на трассе размещены рекламные площади с символикой LDz Cargo. На сайте клуба есть баннер с рекламой LDz ritošā sastāva serviss.

В Добеле мотоспортом занимаются два общества: первое — MX4 Dobele, которым руководит Марис Сникерис, а второе — Tautas sporta bāze, которым руководит его сын Кристапс.

Почему именно эти предприятия решили рекламировать грузоперевозки и логистические услуги в Добеле, Сникерис не знает. Некоторое время назад он написал заявку железной дороге, и ее приняли, рассказал он.

Nekā Personīga известно, что эти два общества за два года получили от «дочек» LDz чуть больше 200 тыс. евро. Последний контракт заключен за день до утверждения нового правительства Кришьяниса Кариньша, то есть в последний день пребывания Аугулиса на посту министра.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости