Собрано 10 000 подписей в поддержку демонтажа памятника Победы

Собрано более 10 000 подписей в поддержку инициативы по демонтажу монумента Победы, свидетельствует информация, опубликованная на портале manabalss.lv. Данного количества голосов достаточно для того, чтобы инициатива была передана на рассмотрение Сейма.

Представитель инициативы Угис Полис отмечает, что «необходимо, чтобы государство заключило договор с одной из строительных компаний, которая предлагает демонтажные работы крупных объектов». «Конечно, расходы могут быть из государственных средств, можно попытаться привлечь какой-то европейский фонд, либо собрать народные пожертвования». Полис допускает, что пожертвовать средства на проект могли бы и другие страны бывшего СССР. «Второй вариант — Национальные вооруженные силы могли бы взорвать памятник Победы за счет бюджета Министерства обороны», — описывает собственную инициативу Полис.

Он также напомнил, что подобную инициативу, которая ранее также собрала 10 000 подписей парламентская комиссия по мандатам, этике и заявлениям отклонила в связи с указанием Министерсва иностранных дел о том, что между Латвией и Россией заключен договор о социальной защите проживающих на территории Латвии советских военных пенсионеров и членов их семей, который предусматривает обоюдное сохранение и поддержание в порядке мемориальных сооружений и мест массовых захоронений. «В этой связи хочу указать, что данная инициатива также предусматривает изменение данной статьи на основании того, что Россия в последние годы в одностороннем порядке уже давно активно расторгает, игнорирует и не соблюдает многие международные соглашения и договоры. Считаю, что ничего плохого не произойдет, если Латвийская республика расторгнет эту статью о сохранении памятника», — написал автор инициативы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости