На парламентских выборах Эстонии победили реформисты

На выборах в парламент Эстонии, которые проводились в воскресенье, 3 марта, в Интернете и на участках, победила либерально настроенная Партия реформ, а евроскептичная Эстонская консервативная народная партия смогла добиться наибольшего роста поддержки избирателей.

По предварительным данным, в борьбе за 101 место депутатов Рийгикогу реформисты получили 34 мандата или на 4 больше, чем на выборах 2015 года.

На втором месте разместилась правящая на данный момент Центристская партия с 26 депутатскими местами (-1), а на третье место поднялась Эстонская консервативная народная партия – 19 мандатов (+12).

Пятипроцентный барьер преодолели также национал-консервативная Pro Patria – 12 депутатских мест (-2) и социал-демократы – 10 мандатов (-5).

Лидер победителей – Партии форм – Кайя Каллас, у которой теперь появилась возможность стать первым в истории Эстонии премьером-женщиной, допустила, что партия может создать две разные модели коалиции: с Центристской партией или с Pro Patria и социал-демократами.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости