У министра внутренних дел две «битвы» — за зарплаты и за физподготовку молодежи

О нынешней проблеме плохой физической подготовки среди молодежи нужно кричать, к тому же к решению этой проблемы нужно вовлекать Министерство образования и науки, считает министр внутренних дел Латвии Марис Кучинскис.

Министр согласен с тем, что запланированное увеличение фонда зарплат в службах системы внутренних дел на 10% не панацея, однако с каждым последующим годом это будет давать определенную стабильность.

Но, министр также указал, что должно быть что-то еще, что будет привлекать к службе.

Напомнив о планах Минобороны Латвии по сотрудничеству с финансовым учреждением развития Altum о гарантиях для военнослужащих на покупку первого жилья, Кучинскис указал, что он также хотел бы сотрудничать с этой компанией, но, учитывая, что разница в зарплатах еще слишком существенная, он прогнозирует, что переговоры будут довольно сложными. «Зарплата будет битвой», — подчеркнул министр.

Второй «битвой», о которой также необходимо заявить как можно громче и привлечь к ней Министерство образования и науки, министр назвал физическую подготовку.

«И у пограничников, и у полицейских есть определенные требования к физической подготовке, и

сейчас рассказывают, что на на дистанции в три километра медленным бегом люди выдыхаются уже после первого километра и не могут продолжать бежать.

Это наш общий вопрос и результат того, что занятия спортом в школах превратились в развлекательные мероприятия и уроки игр. Конечно, можно сказать, что раньше и трава была зеленее, но были какие-то критерии и уроки спорта предусмотренные для физического развития детей. Об этом нужно не просто говорить, но кричать, поскольку это еще одна угроза», — сказал министр.

Особенно это касается пограничников, поскольку сейчас трудно укомплектовать группы в Государственный колледж погранохраны. Министр напомнил, что учебное заведение находится в Резекне, а в Латгалии уровень безработицы гораздо выше, чем в Риге, поэтому здесь вопрос физической подготовки проявляется особенно заметно.

Читайте также: На данный момент в Госполиции не хватает около 1700 работников

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости