Во Франции прошли массовые забастовки против повышения пенсионного возраста

Среди бастующих во Франции есть машинисты, учителя и работники фабрик, которые вместе с другими протестуют против повышения пенсионного возраста, пишет информационное агентство Reuters.

Забастовки и протесты, охватившие страну, стали серьезной проблемой для президента Франции Эмманюэля Макрона (Emmanuel Macron), который говорит, что его план реформ спасет пенсионную систему от краха. Опросы показывают, что план очень непопулярен среди населения. При этом самая большая проблема профсоюзов состоит в том, чтобы преобразовать сопротивление к реформе и гнев, связанные с удорожанием стоимости жизни, в широкий общественный протест, который может заставить правительство изменить тактику. Глава крупнейшего профсоюза Франции Лоран Берже (Laurent Berger) сказал:

«Необходимо, чтобы К ПРОТЕСТАМ присоединилось как можно больше людей. НАРОД ПРОТИВ РЕФОРМЫ… И МЫ ДОЛЖНЫ ЭТО пОКАЗАТЬ».

Он и другие лидеры профсоюзов готовы объявить о новых забастовках и акциях протеста и отмечают, что забастовка в четверг, 19 января, – это только лишь начало.

Учительница Розенн Крос (Rozenn Cros), готовившаяся к забастовке вместе со своими коллегами в Каннах, сказала: «Ничего хорошего в реформе нет». Французские учителя подготовили плакаты с надписью «НЕТ 64».

На карту поставлена ​​репутация Макрона, выступающего в качестве реформатора, как во Франции, так и во всем Европейском союзе, а также удержание социальных расходов в определенных пределах. Повышение пенсионного возраста на два года, до 64 лет, принесло бы дополнительно 17,7 млрд евро в год в пенсионный фонд. Министр труда Франции Оливье Дюссо (Olivier Dussopt) заявил СМИ, что реформа является необходимой и справедливой мерой.

Тем временем в Париже остановился практически весь общественный транспорт. Некоторые станции метро закрыты, и курсирует лишь небольшое количество поездов. Большинство людей, которых я встречаю на станции метро, ​​поддерживают забастовщиков, но есть и те, кто возмущен забастовкой. Сотрудник компании по недвижимости Вирджин Пинто (Virginie Pinto) сказал: «Я не понимаю, бастуют всегда одни и те же люди, и нам приходится с этим мириться».

В 2007 году вступили в силу ограничения на забастовки, предусматривающие оказание минимального объема услуг, и это ограничивает возможности профсоюзов влиять на правительство. Важен и тот факт, что удаленная работа стала обычным явлением после пандемии.

Читайте также: Водители в Вильнюсе бастуют, протестуя против низких зарплат и стресса

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости