У полиции есть информация об обоих разыскиваемых в деле об убийстве Буззубова

Государственная полиция получила от жителей информацию об обоих мужчинах, объявленных в розыск в рамках дела об убийстве футбольного агента Романа Беззубова.

Сейчас информация оценивается и анализируется, подтвердила руководитель отдела по связям общественностью Госполиции Симона Гравите.

20 июля Госполиция распространила сообщение о том, что делу об убийстве Беззубова разыскиваются Иван Агапитов 1967 года рождения и Денис Коняшкин 1975 года рождения. Их точная роль в преступлении не сообщалась.

Согласно информации Firmas.lv, Агапитов является соучредителем спортивного клуба Wrestling Spirit. Кроме того, Агапитову в 2019 году принадлежала ООО EmmeTT.

Полиция призывает каждого, у кого имеется какая-либо информация о возможном местоположении мужчин или любая другая информация, незамедлительно сообщить о ней по телефону Госполиции 28 601 498 или по электронной почте [email protected]

Полиция также просит жителей не оставаться безразличными и сообщать полиции ценную информацию. Анонимность гарантируется.

Полиция предупреждает, что мужчины могут быть вооружены и опасны, поэтому ни в коем случае не стоит пытаться задержать их самостоятельно.

Полиция призывает сдаться добровольно и самих разыскиваемых.

Также по теме: В связи с убийством Романа Беззубова разыскиваются двое мужчин

Беззубов был застрелен утром 14 апреля в Риге, в Пурвциемсе. При выезде с улицы Гунара Астрас некий автомобиль перегадил путь машине Беззубова, а затем по Беззубову было произведено несколько выстрелов из автоматического оружия. В результате полученных травм он скончался. Ночью автомобиль BMW X5, из которого был убит Беззубов, был найден сгоревшим в Межапарке,

Сейчас в деле об убийстве Беззубова имеется в целом 12 подозреваемых, двое из которых находятся под арестом, а еще двое объявлены в розыск.

В июне начальник Госполиции Армандс Рукс в интервью Latvijas Televīzija сообщил, что убийство футбольного агента был профессионально спланированным преступлением, в котором у каждого лица была своя роль и о ролях других людей задействованные в деле не знали. «Речь идет о функциях поддержки, организационных функциях и прочих», — добавил начальник полиции.

Рукс не прокомментировал, известен ли полиции заказчик убийства.

Полиция изучила возможные мотивы преступления и работает над двумя версиями, однако стражи правопорядка склоняются к тому, что преступление не связано с профессиональной деятельностью Беззубова. Кроме того, Рукс подтвердил, что в расследовании дела полиция тесно коммуницировала с другом погибшего Владимиром Колесниченко.

Как известно, в данном деле одним из арестованных лиц стала владелица автосервиса X-ON Гульнара Рыбакова-Брице.

Как сообщила ранее программа Nekā personīga («Ничего личного») на телеканале TV3, именно в ее автосервисе в Межапарке, на ул. Мирдзас Кемпес, 5B, был спрятан автомобиль, использованный в убийстве футбольного агента. Автомобиль был привезен в автосервис непосредственно в день убийства. Ночью машина была сожжена примерно в километре от автосервиса, в районе Saules dārzs (Солнечный сад). Как сообщила программа, хозяйка автосервиса утверждала, что ничего не знала об использовании автомобиля — его в автосервис пригнал некий постоянный клиент, а перед сожжением, ночью, машина была угнана с территории сервиса.

Согласно информации Firmas.lv, Рыбакова-Брице — единственная владелица X-ON. В 2020 году компания работала с оборотом 2830 евро. Убытки составили 4 440 евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости