5 советов о том, как защитить своих сотрудников от профессионального выгорания

За последние полтора года рабочая среда существенно поменялась. Компания Microsoft подготовила пять простых советов о том, как защитить своих работников от выгорания и успешно пережить переход от привычной рабочей среды к частично или полностью удаленной работе.

  1. Активно побуждайте людей брать отпуск

Дайте им понять, что это возможность отключиться от рабочих обязанностей. Покажите пример: возьмите отгул и объявите команде, что вы не будете на связи. Даже если вы дома и рядом компьютер, это не повод подключаться к работе.

  1. В свободное время поразмышляйте над своим стилем управления

Люди чувствуют себя выжатыми. Тем лидерам, для кого важно то, как себя чувствуют их подчиненные, будет выгоден «гибридный» режим работы. Переход к «эмпатическому» управлению может показаться старшему поколению чем-то необычным. Его можно начать с простых действий, например в начале разговора поинтересоваться, как дела у человека или еще лучше — спросить, удается ли ему соблюдать баланс между работой и личной жизнью.

  1. Удвойте возможности обучения

Если летом в вашей отрасли — как правило, мало работы, то можно побудить свою команду поучиться чему-нибудь. Расскажите команде о курсах, которые кажутся ценными и полезными, особенно о навыках, которые помогают защищать и поддерживать хорошее душевное самочувствие.

  1. Укрепляйте людей с помощью данных

Такие инструменты, как Office 365 и Viva, помогают работникам поддерживать связь и предлагают основанный на данных анализ повседневных привычек, что позволяет отключиться и сосредоточиться на здоровье, благополучии и личных приоритетах. В летние месяцы, когда дни длинные, напоминайте людям о таких инструментах и возможности чаще бывать на улице!

  1. Четко формулируйте отношение к возвращению в офис

8 из 10 менеджеров ожидают, что «гибридный» режим работы продолжится. Минимум 7 из 10 работников довольны таким режимом.

Ни у одной компании нет всех ответов по поводу создания идеальной «гибридной» рабочей среды. Позаботьтесь о том, чтобы люди не только были в курсе решений руководства, но и понимали, как соблюдаются их интересы. Подробнее читайте здесь: https://www.microsoft.com/en-us/microsoft-365/blog/2021/06/17/new-hybrid-work-innovations-in-microsoft-teams-rooms-fluid-and-microsoft-viva/

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости