Около 6000 сотрудников  из 184 учреждений подали заявки на участие в забастовке педагогов в Риге

Около 6000 работников из 184 учебных заведений самоуправления Риги подали заявки на участие в забастовке, организованной Латвийским профсоюзом работников образования и науки (ЛПРОН), сообщает Рижская дума (РД).

Принимая во внимание, что количество участников забастовки различается в разных учреждениях и заявки на забастовку продолжают поступать, с 19 сентября учебный процесс в школах и детских садах будет обеспечиваться по мере возможности. Образовательное учреждение будут информировать об этом детей и родителей, указали в думе.

По предоставленным рижскими школами данным на 15 сентября, заявки на участие в забастовке подали 87 из 101 общеобразовательной школы, где работает около 4 000 человек.

37 школ подали заявки на участие в забастовке сроком от одного до трех дней, в восьми школах забастовка может длиться неделю, а 42 школы не указали окончательный срок забастовки.

В Департаменте образования, культуры и спорта РД точное обеспечение учебного процесса в школах станет известно после получения распоряжений директоров всех образовательных учреждений.

По предоставленным рижскими садами данным на 15, заявки на участие подали 97 из 146 учреждений с примерно 2300 сотрудников, а также семь школ, в которых есть дошкольные группы.

47 рижских детских сада подали заявки на участие в забастовке сроком от одного до трех дней, 27 учреждений – сроком до 5 дней, а 30 дошкольных учреждений не указали окончательный срок забастовки.

На данный момент собранная информация свидетельствует о том, что 68 детских садов на время забастовки не будут обеспечивать учебный процесс, а в 33 детских садах его обеспечат частично.

Информация об участии в забастовке в четверг еще не была получена от 14 школ и 15 детских садов, сообщает РД.

Учитывая информацию о количестве бастующих педагогах и планируемой продолжительности забастовки, руководитель каждого учебного заведения решит, как можно организовать учебный процесс с теми педагогами, которые не участвуют в забастовки, и подготовят информативное письмо родителям детей.

Если все работники образовательного учреждения продолжат свою работу и не будут участвовать в забастовке, руководитель учреждения должен будет проинформировать родителей учащихся о том, что работники образовательного учреждения не будут участвовать в забастовке.

ЕСЛИ все сотрудники примут участие в забастовке, ТО ШКОЛА БУДЕТ ЗАКРЫТА И ПРОЦЕСС ОБУЧЕНИЯ НЕ будет обеспечиваться.

Рижское самоуправление напоминает, что любой работник учебного заведения имеет право участвовать в забастовке, поэтому призывает с пониманием отнестись к грядущим изменениям в учебном процессе.

Читайте также: ЛПРОН решил всё-таки начать бессрочную забастовку учителей

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости